早朝に出発したボクらは国道4号で宇都宮を目指した。初日ということもあり、出来る限り東京から離れたかったのだ。キャンプを張る場所なんて何処でも良かったのだが、明るいうちに食事の支度とテント設営をしなくてはならない。コメタキは友人の役で、ボクはおかずを作る。
キャベツとコンビーフを一緒に炒めて塩こしょうだけで味付けだ。キャベツはしっかり炒めて甘味を出していた。
実は民宿のパスタメニューに、この時の料理がヒントとなるコンビーフの塩味とコンビーフのトマトソースがある。
この二種類のパスタは我がパスタメニューの中でも一番ワインを大量にフランベして使用する絶品だと思っている。とにかく旨い!あの時の想い出が蘇ってくるのだ。グラッチェ!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております 民宿スタッフ一同より
八ヶ岳麓の小淵沢民宿 西洋民宿魔法の笛 0551-36-6554
スポンサーサイト