今年も庭に植わっているいちごが赤くなりました~! ジャムじゃむジャム~
やはりいちごも寒さの影響で例年と比べて赤くなるのが遅いようです。
このいちごは酸味が強い品種なのでジャムにはぴったりなのであります。クリック

もうすっかり我が家の恒例行事いちご摘み! ひとつ一つ丁寧に摘み穫ります。

雪平にグラニュー糖と採れたていちごを入れてまぶしているところ。着火~ッ!

弱火にかけてゆっくりと熱を加えていきながらアクが出たら丁寧に取ります。

弱火のままで煮詰めたら少しだけレモンを搾りビンに詰めてひっくり返します。
夏限定//朝食の焼き立てパンにつけてお召し上がり下さい。 グラッチェ!
八ケ岳風イタリアンと
朝の焼き立てパンの民宿[※暫くの間は週末のみの営業とさせて頂きます]
心より皆様のお越しをお待ち申し上げております
八ヶ岳麓は小淵沢の宿
西洋民宿 魔法の笛 0551-36-6554
スポンサーサイト